Beranda PERISTIWA Kantin Disdik Riau Terbakar, Dua Unit Mobil Damkar Dikerahkan

Kantin Disdik Riau Terbakar, Dua Unit Mobil Damkar Dikerahkan

37
Print Friendly, PDF & Email

PEKANBARU (Infosiak.com) – Bangunan kantin yang ada di Kantor Dinas Pendidikan (Disdik) Riau di Jalan Cut Nyak Dien Pekanbaru, terbakar Rabu (02/11/2022) malam tadi. Beruntung api cepat dipadamkan sehingga tidak menjalar ke bangunan yang lain.

Pelaksana tugas (Plt) Kepala Dinas Pendidikan Riau M Job Kurniawan mengatakan, begitu diketahui ada kebakaran, petugas keamanan yang berjaga di Kantor Disdik Riau langsung menelpon petugas pemadam kebakaran.

“Begitu terlihat ada api, petugas keamanan langsung menelpon petugas pemadam kebakaran. Kemudian dua unit mobil Damkar datang untuk melakukan pemadaman,” katanya.

Lebih lanjut dikatakannya, dengan bantuan dua unit mobil pemadam kebakaran, api kemudian dapat dikendalikan sehingga tidak menjalar kebangunan lainnya.

Baca Juga:  Warga Rohil Galang Dana Dukung Liza di D'Akademy 4

“Alhamdulillah api bisa langsung dipadamkan sehingga tidak menjalar kebangunan lain. Jadi hanya kantin yang terbakar,” ujarnya.

Karena kebakaran sudah berhasil dipadamkan dan tidak menjalar kebangunan lain, menurut M Job hal tersebut tidak menggangu proses administrasi.

“Sehingga besok para pegawai di lingkungan Disdik Riau tetap masuk seperti biasa,” sebutnya.

Baca Juga:  Nelayan Rohil Kecewa, Kapal Pukat Harimau Asal Sumut Merajalela Tangkap Ikan

Laporan: Atok
Sumber: MCR

loading...