Beranda Siak Tiang Jembatan Skywalk Siak Patah Ditabrak Kapal, Kabid Arief: Sudah Kami Buat...

Tiang Jembatan Skywalk Siak Patah Ditabrak Kapal, Kabid Arief: Sudah Kami Buat Laporan

290

SIAK (Infosiak.com) – Masyarakat Kabupaten Siak yang tinggal di sekitar tepian Sungai Jantan dikagetkan dengan terjadinya insiden salah satu Kapal Tanker milik Pertamina menabrak tiang jembatan kaca (skywalk, red). Kejadian yang sempat mengehebohkan masyarakat Siak itu terjadi pada Jum’at (12/01/2024) malam, sekira pukul 21:00 WIB.

Salah seorang warga yang tinggal di sekitar lokasi kejadian menyebutkan, suara dentuman yang terdengar akibat insiden tersebut membuat warga keluar rumah dan berbondong-bondong mendatangi lokasi. Bahkan masyarakat sempat nyaris tersulut emosi melihat jembatan kaca kebanggaan warga Kabupaten Siak itu mengalami kerusakan akibat ditabrak oleh Kapal Tanker yang melintas.

Baca Juga:  Indonesia Expo 2018 di Jeddah, Siak Promosikan Daya tarik Wisata dan Peluang Investasi

“Kami kaget mendengar suara dentuman dari tepian Sungai Siak, begitu kami mendatangi lokasi asal suara itu ternyata ada Kapal Tanker yang menabrak tiang jembatan kaca. Kami sebagai masyarakat Siak tentunya sangat menyayangkan kejadian ini, apalagi jembatan kaca itu baru saja dibangun oleh Pemkab Siak. Kami berharap pihak yang menabrak bersedia bertanggungjawab dan memperbaiki kerusakan itu,” papar salah seorang warga, kepada Infosiak.com.

Sementara itu di tempat terpisah, Kepala Dinas Pekerjaan Umum Tata Ruang dan Pemukiman (PU Tarukim) Siak H Irving Kahar Arifin, melalui Kepala Bidang (Kabid) Bina Marga Arief Adhytia, saat dikonfirmasi terkait insiden yang mengakibatkan patahnya tiang jembatan kaca tersebut menyebutkan, pihaknya sudah menyampaikan laporan ke aparat Kepolisian.

Baca Juga:  PBSI Siak Akan Gelar Kejurkab Badminton 2023, Ketua Iswanto ST: Untuk Semua Umur

“Iya kejadiannya malam ini, kami juga sudah menyampaikan laporan dan koordinasi dengan Kapolres Siak, Kasatpolairud, dan pihak KSOP Pekanbaru,” jelas Kabid Arief Adhytia.

Lebih lanjut Kabid Bina Marga Dinas PU Tarukim Siak itu mengatakan, pihak kapal juga mengaku siap untuk bertanggungjawab atas kelalainnya yang mengakibatkan tiang jembatan kaca patah. Meski demikian, dalam upaya perbaikan terhadap tiang yang patah itu tidak bisa dilakukan secepat mungkin, karena ada beberapa prosedur yang harus dipenuhi, serta menunggu hasil investigasi (penyelidikan, red) yang akan dilakukan oleh pihak berwenang.

Baca Juga:  Suasana Bulan Syawal, Pemkab Siak Halal Bihalal Dengan Masyarakat

“Pihak berwajib tadi langsung menelepon nakhoda kapal. Mereka mengaku siap bertanggungjawab. Maka itu, besok pihak kontraktor menyurati kita, dari dasar surat itu lah nanti pihak kapal memperbaikinya. Tadi, kapal yang menabrak itu langsung bergegas meninggalkan lokasi kejadian karena takut diamuk massa,” tutup Kabid Arief.

Laporan: Atok

loading...