SIAK (Infosiak.com) – Setelah melakoni laga pertama Etape I sepanjang 85 kilo meter. Hari ini para pebalap peserta Tour de Siak (TdSi) 2022 kembali turun ke jalanan untuk melakoni Etape II rute Siak – Pelalawan – Pekanbaru sejauh 130 kilo meter, Sabtu (03/12/2022) pagi.
Di Etape II ini, para pebalap start dari Kota Siak Sri Indrapura (depan Istana) sekira pukul 09:00 WIB, dan diperkirakan tiba di garis finish depan Kantor Gubernur Riau sekira pukul 13:00 WIB.
Pelepasan para pebalap di Etape II ini dilepas langsung oleh Bupati Siak H Alfedri M.Si didampingi Wakil Bupati (Wabup) Siak H Husni Merza, Sekretaris Daerah (Sekda) Siak H Arfan Usman, Kapolres Siak AKBP Ronald Sumaja, serta disaksikan oleh segenap pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan ribuan masyarakat Siak.
Keberangkatan para pebalap dari Kota Siak menuju Kota Pekanbaru di Etape II ini dikawal ketat oleh ratusan personil Kepolisian dan Dinas Perhubungan (Dishub). Di samping itu, sejumlah pejabat Pemkab Siak, khususnya panitia pelaksana TdSi 2022 juga turut mengiringi para pebalap menuju ke Pekanbaru.
“Iya, saya bersama sejumlah panitia Tour de Siak 2022 ikut mengiringi para pebalap menuju ke Pekanbaru. Kita doakan semoga pada Etape II ini berjalanan para pebalap menuju finish ke Pekanbaru berjalan dengan baik, aman, dan lancar. Terimakasih saya ucapkan kepada semua masyarakat Siak yang telah turut bersama-sama mensukseskan gelaran TdSi 2022,” papar Ketua Panitia Pelaksana TdSi 2022 H Tekad Perbatas Setia Dewa ST, MT, kepada Infosiak.com.
Pada etape I yang berlangsung Jum’at (02/12/2022) sore kemarin, pebalap tuan rumah dari BSP Siak Team (Indonesia) berhasil menempati posisi pertama/terdepan dan sukses menjadi yang terbaik (juara I).
Disusul pebalap dari tim yang sama BSP Siak Team (Indonesia) di posisi kedua (juara II). Dan pebalap dari DRJ Cycling Team (Indonesia) di posisi ketiga (juara III). Sedangkan para pebalap dari luar negeri (mancanegara, red) tak satupun yang berhasil meraih juara di Etape I.
Adapun di Etape II rute Siak – Pelalawan – Pekanbaru ini, para pebalap harus berjuang lebih keras lagi untuk bisa menjadi yang terbaik (sang juara). Mengingat lintasan di Etape II ini jauh lebih menantang ketimbang Etape I. Selain jarak tempuhnya yang lebih jauh, di Etape ini lintasan yang dihadapi penuh dengan tikungan, turunan, dan tanjakan, terutama di wilayah Kecamatan Lubuk Dalam dan Kerinci Kanan.
Selamat bertanding para pebalap.
Doa kami menyertai kalian.
Semoga selamat sampai tujuan. Aamiin.
Laporan: Atok




