Beranda Wisata Dampak Covid-19, PAD dari Sektor Wisata Anjlok, Fauzi Asni: Hanya Rp547 Juta

Dampak Covid-19, PAD dari Sektor Wisata Anjlok, Fauzi Asni: Hanya Rp547 Juta

124

SIAK (Infosiak.com) – Pandemi Covid-19 yang melanda wilayah Kabupaten Siak benar-benar sangat berdampak pada capaian Pendapatan Asli Daerah (PAD) dari sektor Kepariwisataan. Selama masa pandemi Covid-19 tahun 2020 lalu, Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Siak melalui Dinas Pariwisata (Dispar) hanya mampu meraup PAD sebesar Rp547 juta.

Baca Juga:  Yuk Vaksin Di Gerai Vaksinasi Koramil 04/Perawang

“PAD yang didapat dari pengelolaan sektor Kepariwisataan tahun 2020 hanya Rp547 juta saja, karena pembatasan Covid-19,” terang Kepala Dispar Siak Fauzi Asni, Kamis (14/01/2021) siang, kepada Infosiak.com.

Sebagaimana diketahui, sejak adanya wabah/pandemi Covid-19 pengunjung yang datang ke Kota Siak mengalami penurunan yang cukup drastis. Akibatnya, target capaian PAD dari sektor Kepariwisataan tidak terkejar.

Baca Juga:  Terkait Dugaan Korupsi Penerbitan Izin Usaha PT DSI, Kejari Siak Periksa 9 Orang

“Target PAD dari sektor Kepariwisatan tahun 2020 yang direvisi Rp900 juta, tapi yang didapat hanya Rp547 juta,” tutup Fauzi Asni.

Laporan: Atok
Editor: Afrijon