Beranda Siak Situasi Memanas, Masyarakat Tumang Tolak Hasil Mediasi dengan PT SSL

Situasi Memanas, Masyarakat Tumang Tolak Hasil Mediasi dengan PT SSL

663

SIAK (Infosiak.com) –  Masyarakat Kampung Tumang Kecamatan Siak Kabupaten Siak Propinsi Riau, menolak hasil mediasi antara masyarakat dengan PT SSL (Seraya sumber Lestari), yang diselenggarakan di Balai Pertemuan Kantor Bupati Siak, Rabu (09/11/2022) kemarin.

Mediasi yang diselenggarakan di aula Pucuk Rebung Kantor Bupati tersebut, diputuskan berdasarkan hasil kesepakatan antara pihak Perusahaan PT SSL dengan masyarakat yang dihadiri oleh Penghulu Kampung Tumang Abdul Minan Putra, Asisten Pemeriintahan dan kesra kabupaten Siak, Fauzi Asni, Kapolres Siak AKBP Ronald Sumaja, SIK, Dinas LHK Propinsi Riau Ardesianto, S. HUT., Sekcam Kecamatan Siak Tarmizi, Kapolsek Siak Syafril, SH. MH., Kasat Intelkam Polres Siak Dr. Raja Cosmos, Pasi Intel Kodim 0322/$iak, Herman Ginting, perwakilan PT SSL Rachmadami dan Ivan Ferry Sitinjak.

Baca Juga:  PDP Asal Siak yang Dirawat di RSUD Arifin Ahmad Pekanbaru Meninggal Dunia

Akan tetapi, masyarakat masih sangsi/ragu dengan keputusan tersebut.

Hasil mediasi yang dibacakan oleh Sekcam Kecamatan Siak Tarmizi, terkesan membodohi masyarakat. Pasalnya, pihak PT SSL enggan untuk mengeluarkan alat berat yang beroperasi dari lokasi konflik blok A, dan juga enggan mengeluarkan bibit akasia yang ada di areal tersebut.

Baca Juga:  Tanggal 4-5 September Jamaah Haji Siak akan Kembali ke Tanah Air

“Menghentikan kegiatan pekerjaan berarti harus keluar dari areal konflik tersebut, bukan istirahat di tempat,” ujar A. S. Sitorus

Laporan: Sutrimo