Beranda Siak Peringati Maulid Nabi dan HUT Organisasi ke-57, IPK Ransus Perawang Gelar Aksi...

Peringati Maulid Nabi dan HUT Organisasi ke-57, IPK Ransus Perawang Gelar Aksi Sosial di Masjid Al-Abrar

109

 

​PERAWANG, (Infosiak.com) – Jajaran pengurus Ranting Khusus (Ransus) Ikatan Pemuda Karya (IPK) Kota Perawang menggelar kegiatan bakti sosial di Masjid Al-Abrar Kilometer 6 Kelurahan Perawang Kecamatan Tualang, Rabu (25/08/2026).

​Aksi kepedulian masyarakat itu diselenggarakan dalam rangka menyambut peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW sekaligus memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) IPK ke-57 yang jatuh pada 28 Agustus 2026.

Baca Juga:  Anggota PPNI Diharap Tingkatkan Kwalitas Layanan Kesehatan

​Dalam kegiatan tersebut, pengurus Ransus IPK Perawang menyerahkan bantuan berupa kitab suci Al-Qur’an dan sejumlah dana untuk mendukung kegiatan operasional serta kemakmuran masjid setempat.

​Penyaluran bantuan secara simbolis itu diterima oleh Pengurus Masjid Al-Abrar. Penyerahan bantuan dipimpin langsung oleh Ketua Ransus IPK Perawang Sugianto (Asiong), didampingi Andre Hadinata beserta jajaran pengurus lainnya.

Baca Juga:  30 Perusahan Bakal Ikuti Job Fair 2020 Pemkab Siak, Ayo Siapkan Berkas

“Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian sosial serta komitmen kami dalam mempererat tali silaturahmi dengan masyarakat sekitar, khususnya umat muslim di Perawang dalam momen peringatan hari besar keagamaan dan ulang tahun organisasi,” ujar Asiong.

​Aksi sosial yang digalang oleh Ormas kepemudaan itu disambut baik oleh pengurus Masjid Al-Abrar. Bantuan yang disalurkan diharapkan dapat menunjang kegiatan ibadah masyarakat di lingkungan Kelurahan Perawang serta memupuk rasa persaudaraan antar-elemen masyarakat di Kecamatan Tualang.

Baca Juga:  Musrenbang Banjar Seminai 2024, Penghulu Hj Siti Aminah: Usulan Warga Jadi Prioritas

Editor: Ika Rahman