Beranda ADV Siak Istana Siak Resmi Dibuka Mulai 22 Juni dengan Penerapan Protokol Covid-19

Istana Siak Resmi Dibuka Mulai 22 Juni dengan Penerapan Protokol Covid-19

85

SIAK (Infosiak.com) – Setelah ditutup selama 3 bulan akibat mewabahnya virus corona alias Covid-19, Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Siak Provinsi Riau, akhirnya sepakat untuk membuka kembali tempat wisata kebanggaan masyarakat Siak yakni Istana Asserayah Al Hasyimiah Siak mulai tanggal 22 Juni 2020 besok.

Hal itu disampaikan oleh Pj Sekretaris Daerah Kabupaten (Sekdakab) Siak H Jamaluddin, usai memimpin rapat bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) yang ada di lingkungan Pemkab Siak, Jum’at (19/06/2020) sore.

“Ahamdulillah, kita sudah melakukan sosialisasi pelaksanaan tatanan normal baru, yang isinya akan dimulai dengan kegiatan pembukaan objek wisata Istana Siak tanggal 22 Juni mendatang. Kita harapkan objek wisata ini dibuka dengan memperhatikan standar protokol kesehatan Covid-19,” ucap Jamaluddin.

Baca Juga:  Pemda Siak Pastikan tak Ada Kenaikan Gaji Honorer di 2021, Sekda Arfan: Bertahan Saja Alhamdulillah

Pada rapat finalisasi pembahasan dibukanya kembali Istana Siak yang dipimpin Pj Sekda Siak H Jamaluddin tersebut, tampak hadir Kepala Dinas Kesehatan (Kadiskes) Siak dr Tonny Chandra, Kadispar Siak DR H Fauzi Asni, pewakilan TNI/Polri, serta beberapa pejabat tinggi lainnya yang ada di lingkungan Pemkab Siak.

Baca Juga:  Tingkatkan Koordinasi Hadapi Puncak Kemarau Panjang, Bupati Alfedri Hadiri Rakor Karhutla Provinsi Riau.

Laporan: Atok
Editor: Afrijon

loading...