SIAK (Infosiak.com) – Sudah lebih dari sepekan, tim khusus yang terdiri dari BBKSDA dan BPBD Kabupaten Siak melakukan pelacakan terhadap keberadaan Harimau Sumatera yang diduga berkeliaran di seputaran kebun karet di wilayah Kelurahan Kampung Rempak Kecamatan Siak. Namun sejauh ini belum juga membuahkan hasil alias nihil.
Berdasarkan informasi yang diterima Infosiak.com, pada beberapa hari lalu tim memasang perangkap dengan menggunakan umpan seekor Kambing. Namun lagi-lagi upaya tersebut gagal.
Belakangan ini beredar video terkait upaya pelacakan terhadap Harimau itu dengan melibatkan seorang pawang. Dalam video yang beredar itu terlihat seorang pawang tengah berdoa sembari melakukan ritual khusus di depan perangkap/kerangkeng Harimau.
Terkait upaya pelacakan Harimau dengan melibatkan seorang pawang itu, Kepala Bidang (Kabid) Damkar BPBD Siak Irwan Priyatna menyebutkan, pihaknya telah berupaya semaksimal mungkin untuk menangkap Harimau yang telah meresahkan warga Kabupaten Siak tersebut.
“Iya, kita melibatkan 1 orang pawang Harimau, beliau didampingi oleh 2 orang asistennya. Disamping itu kita juga sudah memasang 2 boxtrap di lokasi yang berbeda. Kita berdoa semoga Harimau itu bisa segera masuk perangkap,” terang Irwan, Sabtu (29/04/2023) sore, kepada Infosiak.com.
Laporan: Atok