Beranda ADV Siak Budhi Yuwono: Pasien Terkonfirmasi Positif Covid-19 Kini Capai 147 Orang

Budhi Yuwono: Pasien Terkonfirmasi Positif Covid-19 Kini Capai 147 Orang

97

SIAK (Infosiak.com) – Kasus positif Covid-19 per Ahad (9/8/2020) di Kabupaten Siak tercatat ada penambahan 2 orang. Dengan demikian, total pasien terkonfirmasi positif kini menjadi 147 orang.

Selain itu, pada Ahad ini tidak ada pasien Covid-19 yang dinyatakan sembuh dan masih ada beberapa sampel lagi menunggu hasil. Semuanya tersebar di beberapa kecamatan di Kabupaten Siak, terutama yang kontak erat dengan pasien positif yang telah diambil uji swab.

Baca Juga:  Pemkab Siak Sosialisasikan BumKam Berbasis Syariah

Hal itu disampaikan Wakil Ketua II Sekretariat Satgas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Siak, Leonardus Budhi Yuwono, Ahad (09/08/2020).

Budhi juga merincikan, total positif 147 konfirmasi (96 dirawat, 49 sehat dan sudah dipulangkan, 2 orang meninggal dunia). Pasien positif Covid-19 itu dirawat dan tersebar di beberapa tempat dengan rincian:

Baca Juga:  IPK Ransus Kota Perawang Berbagi Takjil 500 Bungkus Kepada Masyarakat

Eka Hospital (Pekanbaru) 59 orang, RSUD Siak 26 Orang, Asrama Haji Siak 10 orang, RS Tentara 1 Orang.

Suspect berjumlah 5.693 orang, selesai isolasi pemantauan berjumlah 5.293 orang, isolasi mandiri 390, isolasi di RS 1 orang, meninggal 9 orang.

Sedangkan rincian penambahan pasien positif Covid-19 yaitu:

Pasien-146 konfirmasi positif Covid-19 Siak adalah Nn. EA (26) yang merupakan warga Kecamatan Tualang. Saat ini diisolasi dan dirawat di RSUD Siak. Nn. EA (26) merupakan bagian dari Cluster Nakes PKM Perawang.

Baca Juga:  Miris.! Dibangun dengan Biaya Miliaran, Terminal di Siak Terkesan tak Terawat dan Banyak Rusak

Pasien-147 konfirmasi positif Covid-19 Siak adalah Ny. DMS (36) yang merupakan warga Kecamatan Tualang. Saat ini telah diisolasi dan dirawat di RS Eka Hospital, Ny. DMS (36) belum diketahui kontak erat dari siapa.

Sumber: Rilis
Editor: Afrijon