Beranda Siak Akan Kembali ke Kampus, Mahasiswa KKN UIN Suska Riau Pamit ke Penghulu

Akan Kembali ke Kampus, Mahasiswa KKN UIN Suska Riau Pamit ke Penghulu

160

SIAK (Infosiak.com) – Sebanyak 15 mahasiswa Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim (UIN-Suska) Provinsi Riau, telah selesai menjalani program Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Kampung Banjar Seminai Kecamatan Dayun Kabupaten Siak.

Dengan telah selesainya masa KKN yang dijalani oleh para mahasiswa/mahasiswi UIN-Suska Riau itu, hari ini para mahasiswa berpamitan sekaligus menggelar acara perpisahan bersama pihak Pemerintah Kampung (Pemkam) setempat, Senin (28/08/2023) pagi.

Pada acara perpisahan/pamitan yang digelar di ruangan Kantor Penghulu itu, Penghulu Kampung Banjar Seminai Dayun Hj Siti Aminah S.Pd, menyampaikan ucapan terimakasihnya kepada para mahasiswa yang telah menyumbangkan tenaga maupun pikirannya untuk Kampung Banjar Seminai selama menjalani program KKN.

Baca Juga:  Kadispar Siak Paparkan Rangkaian Event TDSi 2023 dari Awal Hingga Akhir, Ini Info Lengkapnya

“Atas nama Pemkam Banjar Seminai Dayun, saya mengucapkan terimakasih kepada adik-adik mahasiswa KKN UIN Suska Riau yang telah menyalurkan ilmunya kepada masyarakat, serta telah membantu menjalankan program-program kampung,” papar Penghulu Hj Siti Aminah, kepada Infosiak.com.

Lebih lanjut Penghulu Hj Siti Aminah mengatakan, dengan telah selesainya masa KKN yang dijalani oleh para mahasiswa UIN Suska Riau itu, pihaknya berharap semoga para mahasiswa itu nantinya juga bisa mengaplikasikan ilmunya di tengah masyarakat di tempat mereka tinggal (di kampung halamannya, red). Serta menjadi generasi muda bangsa yang membanggakan bagi kedua orangtua dan daerah.

Baca Juga:  Kepala BKPSDMD Siak Sebut, Hasil Assesment Test Pejabat yang Tau Hanya Bupati

“Kita berdoa semoga adik-adik mahasiswa UIN Suska Riau yang akan kembali ke kampusnya ini nantinya mereka semua menjadi generasi muda yang tangguh dan sukses mengukir karir sesuai bidang keilmuannya masing-masing,” lanjut penghulu.

Selama menjalani program KKN di Kampung Banjar Seminai Dayun, cukup banyak kegiatan-kegiatan yang telah direalisasikan/dilaksanakan oleh para mahasiswa dari Kampus UIN Suska Riau tersebut, diantaranya adalah penyuluhan tentang bahaya penyalahgunaan Narkoba, pembuatan peta administrasi Kampung Banjar Seminai, penyaluran/penyerahan buku bacaan di Perpustakaan Kampung Banjar Seminai, pembuatan prasasti, serta berbagai kegiatan sosial lainnya yang sangat bermanfaat bagi masyarakat setempat.

Baca Juga:  Babinsa 04/Perawang Sertu Uuk Sudarijanto Laksanakan Patroli Karhutla

Sesuai rencana yang telah dijadwalkan, para mahasiswa KKN UIN Suska Riau itu akan kembali ke Kampus pada hari Rabu tanggal 30 Agustus 2023 mendatang.

“Pada acara perpisahan/pamitan tadi, para mahasiswa KKN ini menyampaikan Insya Allah mereka akan kembali ke Kampus pada hari Rabu besok. Kami atas nama Pemkam Banjar Seminai turut mendoakan semoga dalam perjalanannya kembali ke Kampus tidak ada halangan dan semua selamat sampai tujuan,” tutup Penghulu Hj Siti Aminah..

Laporan: Atok

loading...