Beranda Siak Peringatan Hari HAM sedunia ke-74, Sekda Arfan Terima Penghargaan dari Kemenkum-HAM

Peringatan Hari HAM sedunia ke-74, Sekda Arfan Terima Penghargaan dari Kemenkum-HAM

17

SIAK (INFOSIAK.COM) – Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Siak H Arfan Usman, menerima penghargaan sebagai Pembina Kabupaten/Kota Peduli HAM pada Peringatan Hari HAM Sedunia ke-74 di Golden Ballroom, Hotel Sultan & Residence Jakarta Pusat, Senin (12/12/2022).

Pada peringatan hari HAM se-dunia tahun ini beberapa penghargaan diberikan oleh Kementerian Hukum dan HAM sebagai bentuk apresiasi kepada seluruh pemangku
kepentingan di bidang pemajuan hak asasi manusia, baik itu pemerintah pusat, pemerintah daerah, perguruan tinggi, masyarakat sipil, pelaku bisnis dan korporasi, serta seluruh anggota
masyarakat, atas segala upaya dan kerja keras kita bersama dalam mewujudkan penghormatan, pemenuhan, pelindungan, pemajuan dan penegakan HAM.

Baca Juga:  Dibawah Kepimpinan Afni - Syamsurizal, Pemkab Siak Turunkan Harga Gas Elpiji 3 Kg

Adapun penghargaan tersebut adalah:

a. 6 (enam) Menteri dan pimpinan tinggi Lembaga sebagai instansi yang responsif terhadap tindak lanjut rekomendasi penangan dugaan pelanggaran HAM ;

b. 10 Gubernur sebagai pembina Kabupaten/Kota Peduli Hak Asasi Manusia;

c. 2 Gubernur sebagai pembina pelayanan publik berbasis HAM;

Baca Juga:  Menjemput Asa di Tepian Siak, H. Asril Serap Aspirasi Warga Pinang Sebatang Timur

d. 170 Bupati/Walikota untuk Kabupaten/Kota Peduli HAM;

e. 7 Bupati/Walikota yang mengimplementasikan Pelayanan Publik Berbasis HAM;

f. 1 Pemerintah Daerah yang responsif terhadap isu HAM global;

g. 10 Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM sebagai pembina Kabupaten/Kota Peduli Hak Asasi Manusia;

h. 10 unit Kepala Unit Pelaksana Teknis sebagai OPTD pelayanan publik berbasis HAM.

MenkumHAM RI Yassona Laoly menggarisbawahi segala capaian yang telah diraih dalam pemajuan HAM, tidak membuat kita puas sampai di titik ini saja, melainkan menjadi batu loncatan untuk menggapai sasaran yang lebih tinggi lagi dalam rangka pemenuhan HAM bagi seluruh masyarakat Indonesia.

Baca Juga:  Menatap 2026, Bupati Siak Minta OPD Hemat Belanja Dan Dorong Peningkatan PAD

“Pemerintah Indonesia selalu berkomitmen untuk menghormati,melindungi, memenuhi, menegakkan, dan memajukan hak asasi manusia di bumi Indonesia tercinta,” papar Menteri Hukum dan HAM Yassona Laoly.

Laporan: Atok