Beranda Riau Tahun Depan, Pemprov Riau Buka Seleksi Penerimaan CPNS

Tahun Depan, Pemprov Riau Buka Seleksi Penerimaan CPNS

423

SIAK (Infosiak.com) – Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Riau sedang menyusun kebutuhan calon pegawai negeri sipil (CPNS) yang akan diusulkan kepada pemerintah pusat untuk di seleksi tahun 2021.

Kepala BKD Provinsi Riau, Ikhwan Ridwan mengatakan seleksi penerimaan CPNS di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau pada tahun 2021, tidak lagi menerima CPNS untuk guru.

Baca Juga:  102 Mustahiq di Kecamatan Lubuk Dalam Terima Penyaluran Zakat Tahap III Tahun 2021

“Tidak dimasukkannya formasi guru untuk penerimaan CPNS tahun depan dikarenakan hal tersebut sesuai dengan petunjuk pemerintah pusat,” kata Ikhwan kepada awak media, Senin (21/12/2020).

Ikhwan mengungkapkan untuk formasi guru, penerimaan akan dilakukan melalui sistem Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK).

Baca Juga:  Lulus Seleksi Administrasi, H Arfan Usman Dinilai Paling Layak Jadi Sekda Siak

“Arahan pemerintah pusat, untuk penerimaan guru pada tahun 2021 diarahkan kepada tenaga PPPK terutama bagi guru honorer. Dimana tahun depan, pemerintah pusat akan merekrut tenaga guru sebagai PPPK sebanyak 1 juta orang,” ujarnya.

Menurutnya untuk penerimaan guru tahun 2021 semua diarahkan ke tenaga PPPK. Tidak ada yang CPNS.

Baca Juga:  Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Riau Defisit Rp 1,2 Triliun

“CPNS tahun 2021, direkrut untuk formasi lain,” ungkapnya.

Terkait dengan berapa kebutuhan atau usulan untuk penerimaan CPNS serta tenaga PPPK tahun depan, masih melakukan penyusunan.

“Karena tidak semua bisa diusulkan sebab terdapat beberapa kriteria, seperti kebutuhan guru yang kosong di daerah,” pungkasnya.

 

 
Sumber : Riauonline
Editor : Afrijon