SIAK (Infosiak.com) – Sejak dilantik sebagai Penghulu Kampung Benteng Hulu (Benhul) pada tahun 2021 lalu, Sadam S.Si terus membuat terobosan dan program-program unggulan demi memajukan Kampung Benhul. Pada tahun 2023 ini Penghulu Sadam S.Si bertekad akan merealisasikan sejumlah program yang sangat diharapkan oleh masyarakat Kampung Benhul.
“Insya Allah, pada tahun 2023 ini kita akan merealisasikan pengadaan mobil ambulance yang selama ini belum tersedia di Kampung Benhul. Selain itu kita juga akan membuat terobosan digitalisasi pelayanan tingkat kampung,” ujar Penghulu Sadam, Selasa (10/01/2023) pagi, saat berbincang-bincang bersama Infosiak.com.
Menyinggung soal rencana kegiatan/pembangunan fisik di tahun 2023, Penghulu Sadam dengan tegas mengatakan bahwasanya ada beberapa titik/lokasi yang akan dibangun drainase, hal itu sesuai dengan prioritas program kampung dalam penanganan banjir.
“Pada bidang penanganan banjir, kita berencana akan membangun drainase di Gang Matoa RT 05 dan Gang Mulia RT 12. Sementara itu untuk bidang pendidikan kita akan merealisasikan pembangunan TPQ yang berlokasi di RT 10 tepatnya di samping rumah pak Umar,” lanjut Sadam.
Dikatakannya juga, semua program yang direncanakan untuk direalisasikan tersebut akan disesuaikan dengan kemampuan Anggaran Pendapatan dan Belanja Kampung (APBKam) Benhul tahun 2023.
“Setiap program yang akan kita jalankan tentunya harus disesuaikan dengan kemampuan APBKam, termasuk juga sesuai dengan usulan masyarakat. Mohon doa dan dukunganya semoga apa yang kita rencanakan tahun ini bisa terwujud demi kemajuan Kampung Benteng Hulu,” tutup Sadam.
Laporan: Atok