Beranda Mempura Sekda Arfan Serahkan Bantuan Alat Tangkap Ikan Untuk Nelayan di Merhil Mempura

Sekda Arfan Serahkan Bantuan Alat Tangkap Ikan Untuk Nelayan di Merhil Mempura

36

SIAK (Infosiak.com) – Sekretaris Daerah Kabupaten Siak H Arfan Usman, menyerahkan bantuan dari Bank Indonesia berupa sampan bermesin dan alat bantu tangkap ikan bagi para nelayan yang terhimpun dalam Kelompok Usaha Bersama (KUB) Rukun Damai.

Penyerahan dilakukan di halaman rumah warga Kampung Merempan Hilir (Merhil) Kecamatan Mempura, kepada ketua KUB, Senin (23/11/2020).

“Kedatangan kami kesini untuk menyerahkan bantuan dari BI berupa sampan bermesin dan alat bantu tangkap ikan dan sekaligus bersilaturahmi dengan masyarakat disini,” kata Arfan menjelaskan.

Baca Juga:  Tegas, Penghulu Rasyid Tolak Bantuan 85 Karung Beras dari PT Arara Abadi

Namun lanjut dia, bantuan yang diserahkan hanya alat bantu tangkap, sedangkan sampan mesinnya diserahkan pada waktu yang lain.

Ia berpesan agar seluruh penerima bantuan dapat memanfaatkan bantuan tersebut secara maksimal.

Sementara Kadis Peternakan dan Perikanan Susilawati menambahkan, KUB ini sebelumnya telah membuat proposal yang selanjutnya diteruskan oleh pihaknya ke BI.

Baca Juga:  Pelaku Pencabul dan Pembunuh Bocah 8 Tahun di Perawang Siak Terancam Hukuman Mati

“Sekitar empat bulan yang lalu kelompok nelayan disini sudah mengajukan proposal. Kemudian kami bantu meneruskan ke pihak BI,” ujarnya.

Susi bilang , selanjutnya pihak BI melakukan verifikasi lapangan sekitar bulan oktober yang lalu di kampung tersebut.

“Bantuan ini berupa belat sebanyak 28 bal dan sampan bermesin sebanyak 14 unit. Insya Allah sampannya akan diserahkan di bulan Desember,” jelasnya.

Selain itu para nelayan di kampung Merempan Hilir telah memperoleh asuransi, berupa santunan kecelakaan akibat melakukan aktivitas penangkapan ikan. Juga santunan kecelakaan akibat selain melakukan aktivitas penangkapan ikan.

Baca Juga:  Operasi Yustisi di Kecamatan Dayun, 19 Pelanggar Prokes Terjaring

Ketua KUB Rukun Damai Abu merasa bersyukur atas bantuan yang diberikan. Dengan alat baru tersebut, ia optimis anggota kelompok akan mendapatkan ikan yang lebih banyak.

“Alhamdulillah kami sangat bersyukur, mudah-mudahan hasil tangkapan ikan nanti bisa lebih banyak,” ucapnya.

Sumber : Rilis Humas
Editor : Afrijon