Beranda Siak Sambut 2023, Pemkab Siak Gelar Tabligh Akbar, Sekda Arfan: Ini Tradisi di...

Sambut 2023, Pemkab Siak Gelar Tabligh Akbar, Sekda Arfan: Ini Tradisi di Negeri Istana

91

SIAK (Infosiak.com) – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Siak Provinsi Riau, menyebar undangan terbuka yang ditujukan kepada segenap Aparatur Sipil Negara (ASN) dan masyarakat Kabupaten Siak untuk mengikuti dan menghadiri acara tabligh akbar pada malam pergantian tahun (malam tahun baru 2023), Sabtu (31/12/2022) malam nanti, bertempat di Panggung Siak Bermadah depan Istana Siak.

Sesuai isi undangan yang disebar tersebut, pada acara tabligh akbar itu Pemkab Siak menghadirkan penceramah Ustadz Gus Roudhy Al Mustofa (pengasuh Ponpes Kandangan An Nahdiyah) dan Gus Robithoh Alamhadi Faisal (ketua forum komunikasi Ponpes FKPP Kabupaten Siak).

Baca Juga:  Akhirnya Maling Resahkan Warga TumangĀ  Tertangkap

Terkait digelarnya acara tabligh akbar oleh Pemkab Siak itu, Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Siak H Arfan Usman M.Pd menuturkan, pihaknya sangat berharap agar para ASN dan masyarakat Siak bisa turut serta untuk menghadiri.

“Iya, pada malam pergantian tahun (malam ini, red) Pemkab Siak akan menggelar acara Siak Bersholawat dan Tabligh Akbar di Panggung Siak Bermadah. Kita berharap seluruh ASN dan masyarakat bisa turut menghadiri,” papar Sekda Arfan, Sabtu (31/12/2022) siang, kepada Infosiak.com.

Sebagai daerah yang mayoritas masyarakatnya beragama islam (muslim), Pemkab Siak kerap menggelar acara-acara yang bernuansa islami, baik di saat tibanya hari besar islam maupun di hari-hari bersejarah lainnya.

Baca Juga:  342 Ribu Hektar Luasan Kebun Sawit, Menjadi Terget Usaha Pandai Besi di Siak

“Ini merupakan tradisi di Negeri Istana, setiap pergantian tahun selalu dilaksanakan kegiatan di Masjid dan rumah-rumah ibadah berupa acara zikir bersama, sholawatan, dan ibadah lainnya yang dituntun agama islam. Kita sambut positif dan penghargaan/apresiasi yang setinggi-tingginya atas diselenggarakannya acara tabligh akbar di malam pergantian tahun ini,” lanjut Sekda Arfan.

Di samping itu, Sekda Arfan juga mengimbau dan mengingatkan masyarakat Kabupaten Siak agar dalam merayakan atau menyambut pergantian tahun bisa diisi dengan kegiatan-kegiatan yang bermanfaat. Terutama pada malam tahun baru hendaknya masyarakat tidak melakukan hal-hal yang bertentangan dengan norma-norma agama.

Baca Juga:  Kapolda Riau Hadiri Apel Kesiapsiagaan Darurat Karhutla Di Kabupaten Siak

“Saya berpesan, khususnya kepada para generasi muda maupun masyarakat luas, agar dalam merayakan pergantian tahun ini hendaknya diisi dengan kegiatan-kegiatan positif dan bermanfaat, jangan malah melakukan hal-hal yang dapat menggangu ketertiban umum. Siak ini dikenal sebagai Negeri Melayu yang menjunjung tinggi norma-norma agama dan budaya melayu yang kental dengan nuansa islami,” tutup Sekda Arfan.

Laporan: Atok