INFOTORIAL (Infosiak.com) – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Siak menggelar acara menyambut dan memperingati Nuzul Quran (turunnya al quran, red) pada bulan Ramadhan 1444 H / 2023 M, yang dilaksanakan di Masjid Agung Sultan Syarif Hasyim, Kecamatan Siak, Rabu (05/04/2023) malam.
Acara yang mengusung tema “Bangun Generasi Qur’ani, Menuju Siak Lebih Maju” tersebut dihadiri oleh Wakil Bupati (Wabup) Siak Husni Merza, Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Siak H Arfan Usman, Asisten III Setda Kabupaten Siak Jamaluddin, unsur Forkopimda, Ketua Baznas Kabupaten Siak Samparis Bin Tatan, serta tamu undangan lainnya.
Pada kesempatan ini, juga dilaksanakan penyerahan santunan anak yatim untuk di Kecamatan Siak dan Kecamatan Mempura secara simbolis, yang diserahkan oleh Wakil Bupati Siak Husni Merza, dan Sekda Siak Arfan Usman.
Dalam kesempatan ini, Wakil Bupati Siak Husni Merza mengatakan bahwa pelaksanaan malam Nuzul Qur’an, biasanya dilaksanakan selama 2 hari, dimulai dari malam ke 15 – 17 Ramadhan.
“Semoga peringatan malam nuzul quran pada malam hari ini, bisa memberikan gambaran dan penjelasan yang lebih mantap dan melekat di dalam hati kita, bagaimana kita seharusnya berinteraksi dengan Al-Qur’an. Jadikan Al Quran sebagai pedoman hidup,” harap Wabup Husni.
Husni menambahkan, mendekatkan diri kepada Al-Qur’an dimulai dari mengimaninya, membacanya dan memahami isi yang terkandung di dalamnya.
“Semoga Allah SWT memberikan kekuatan dan kesehatan kepada kita untuk terus melaksanakan ibadah di bulan suci Ramadhan, Aamiin ya robbal ‘alamin,” tutupnya.
INFOTORIAL
Laporan: Atok