Beranda Siak Buka Musrenbang Kecamatan Tualang, Ini Kata Wabup Siak Syamsurizal

Buka Musrenbang Kecamatan Tualang, Ini Kata Wabup Siak Syamsurizal

109

 

TUALANG, (Infosiak.com) – Wakil Bupati Siak Syamsurizal, S.Ag, M.Si menghadiri kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) di Kecamatan Tualang Tahun Anggaran 2026, Kamis (19/06/2025).

Wabup Siak berkesempatan membuka secara resmi Musrenbang Kecamatan Tualang. “Terimakasih, dengan mengucapkan bismillahirrahmanirrahim Musrenbang Kecamatan Tualang saya buka secara resmi dan terbuka untuk umum. ” ucapnya.

Ia menyampaikan bahwa saat ini kondisi keuangan daerah sedang tidak stabil, namun dirinya menyakini bahwa di tahun 2026 keuangan daerah Kabupaten Siak akan membaik.

Baca Juga:  Insan Pramuka Ikut Suarakan Aksi Kurangi Sampah Plastik di Pertikawan 2018

“Kami bersama sama Ibu Afni sudah sepakat menargetkan tunda bayar akan diselesaikan tahun ini, kami dilantik bulan Juni itu minusnya tunda bayar saja 327 miliar, kendala ini bukan karena pemimpin sebelumnya, tapi memang keuangan pusat dan keuangan daerah tidak stabil. Saya contohkan saja DBH (Dana Bagi Hasil) Migas (Minyak dan Gas), katakanlah misalnya kita mendapatkan Rp 1 triliun, akhirnya dipangkas setengahnya Rp 500 miliar, kita memang lebih besar dana bagi hasilnya dari pada PAD,” ucap Syamsurizal.

Baca Juga:  Pengunjung Istana Siak Membludak, Fauzi Asni: Pembeli Tiket Capai Sekitar 3000 Orang

Lanjutnya, Pemerintah Kabupaten Siak kedepannya akan berupaya untuk mencari sumber-sumber Pendapatan Asli Daerah (PAD), tidak lagi hanya mengandalkan sektor Migas.

“Kami bersama Ibu Bupati Siak berharap pak camat, pak penghulu, perangkat kecamatan, perangkat kampung, kita adalah pelayanan masyarakat, ayo berjuang untuk masyarakat, amanah hanya sebentar, kami ingin bangun dari kampung ke kampung,” harap Syamsurizal.

Baca Juga:  Pemcam Siak Sosialisasikan Bahaya LGBT dan Pergaulan Bebas di Sekolah

Dirinya berpesan supaya anggaran yang ada digunakan untuk kemaslahatan masyarakat. “Intinya, uang yang ada kita gunakan untuk kemaslahatan, untuk kedepannya jangan terlalu wah untuk acara seremonial, yang penting, intinya itu yang wah,” pesannya.

Tampak hadir dalam kegiatan tersebut Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Unsur Pimpinan Kecamatan (Upika), Perangkat di Kecamatan/Kampung dan berbagai elemen masyarakat.

Editor: Ika Rahman