Beranda Travel Kelelahan, Empat Pebalap Luar Negeri “Menyerah” di Etape Terakhir TDSi 2019

Kelelahan, Empat Pebalap Luar Negeri “Menyerah” di Etape Terakhir TDSi 2019

198

SIAK (Infosiak.com) – Memasuki putaran terakhir (etape IV) Tour De Siak 2019, Empat Pebalap asal luar negeri menyatakan menyerah dan keluar dari ajang perlombaan. Sehingga jumlah Pebalap yang awalnya terdiri dari 53 orang, berkurang menjadi 49 orang yang melakoni perlombaan hingga memasuki garis finish.

Saat dikonfirmasi Infosiak.com, Race Direktur Tour de Siak (TDSi) Sondi Sampurno mengatakan, bahwasanya Empat Pebalap yang keluar dari ajang perlombaan tersebut merupakan Pebalap dari luar negeri.

“Iya, tadi di saat perlombaan baru berjalan beberapa lap/putaran, ada Empat Pebalap asal Tim Holland dan Tim Velovit yang keluar dari ajang pertandingan. Yah namanya juga pertandingan, biasalah mungkin mereka kelelahan,” terang Sondi Sampurno.

Baca Juga:  Tiba di Garis Finish, Pembalap Tour de Siak asal Jerman Diberi Oksigen Akibat Sesak Nafas

Pantauan awak media di lapangan, pada putaran hari terakhir TDSi yang berlangsung, Ahad (22/09/2019) siang tersebut, terlihat ribuan masyarakat Kabupaten Siak berbondong-bondong memadati trotoar yang ada di kanan-kiri jalan sepanjang lintasan, guna menyaksikan pertandingan balap sepeda bertaraf Internasional yang pada hari ini merupakan yang terakhir.

Baca Juga:  21 Tempat Wisata di Siak Riau dan Terbaru Wajib Dikunjungi

Laporan: Miswanto/Tok
Editor: Afrijon