Beranda Siak Kabut Asap Kiriman Kabupaten Tetangga Masih Selimuti Langit Siak

Kabut Asap Kiriman Kabupaten Tetangga Masih Selimuti Langit Siak

86

SIAK (Infosiak.com – Sampai saat ini Kabupaten Siak khususnya di Kecamatan Siak masih diselimuti asap yang diperkirakan akibat kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) dari kabupaten sebelah. Bahkan, jika di malam dan pagi hari, asap tampak terlihat jelas di angkasa.

Kepala Bidang Damkar BPBD Siak Irwan Pryatna mengatakan, kabut asap yang terpantau di Kota Siak Sri Indrapura belum mengkhawatirkan. Aktifitas dan jarak pandang masih normal meskipun sedikit berkabut.

Baca Juga:  Terbukti tak Bersalah, Pembakar Lahan 20X20 Meter di Riau Divonis Bebas

“Itu asap kiriman. Di Meranti, Kampar dan Bengkalis kan masih terjadi kebakaran lahan, karena arah angin ke kita, asapnya terbawa kesini,” kata Irwan menjawab wartawan, Minggu (10/3/2019) di Siak.

Irwan mengaku, kebakaran hutan dan lahan memang sempat terjadi di Siak. Namun bisa dipadamkan. Artinya kabut asap yang menyelimuti Kota Siak Sri Indrapura bukan berasal dari kebakaran itu.

Baca Juga:  50.000 Masker Disebarkan PT Indah Kiat di Perawang Cegah ISPA

“Kebakaran disini ada. Seperti di Kecamatan Sungaiapit tepatnya di Kampung Teluk Lanus dan kebakaran semak belukar di Kecamatan Dayun. Namun semua bisa diatasi sampai padam,” kata dia.

Selain di dua wilayah itu, lanjut Irwan, memang sempat terjadi kebakaran lahan di beberapa kecamatan di Kabupaten Siak. Tapi tidak luas.

“Itu karena tak terpantau satelit. Setelah terpantau, langsung kita padamkan. Misalnya di wilayah Kecamatan Koto Gasib. Tapi intinya semua sudah dipadamkan,” ujar Irwan.

Baca Juga:  Wow, Dikabarkan Ada Nama Calon Bupati Dan Anggota Dewan Aktif Di Struktur SPTI Yang Ditandatangi Sekretaris Disnakertrans Siak

Sumber : Potretnews
Editor : Afrijon