Beranda Siak Teror Harimau Masih Menghantui, Warga Kwalian Siak Gelar Dzikir Bersama dan Doa...

Teror Harimau Masih Menghantui, Warga Kwalian Siak Gelar Dzikir Bersama dan Doa Tolak Bala

758

SIAK (Infosiak.com) – Pasca terjadinya peristiwa berdarah seorang pemuda ditemukan tewas mengenaskan di tengah kebun karet di wilayah Kelurahan Kampung Rempak Kecamatan Siak. Sampai hari ini warga yang tinggal di sekitar lokasi kejadian masih terus dihantui kecemasan.

Peristiwa berdarah yang terjadi pada menjelang tibanya hari raya Idul Fitri 1444 H itu, sampai saat ini masih menjadi perbincangan di kalangan masyarakat Kabupaten Siak. Kuat dugaan bahwa korban yang ditemukan meninggal dunia di kebun karet itu disebabkan oleh serangan binatang buas yakni Harimau Sumatera (Panthera tigris sumatrae).

Pada beberapa hari yang lalu, tim yang terdiri dari BBKSDA, BPBD, Kepolisian, TNI, dan warga setempat juga sudah melakukan upaya penangkapan terhadap Harimau Sumatera tersebut dengan memasang perangkap. Namun, upaya yang dilakukan itu belum membuahkan hasil. Bahkan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Siak juga sudah mendatangkan seorang Pawang Harimau, namun lagi-lagi upaya tersebut gagal.

Baca Juga:  Rambu MST 8 Ton Terpasang, Dishub Siak Diminta tak Melempam Atasi Pelanggaran

Tersebab tak kunjung berhasilnya upaya penangkapan terhadap Harimau Sumatera yang meresahkan warga Kota Siak itu, ratusan warga di lingkungan Kwalian Kelurahan Kampung Rempak Siak, menggelar dzikir bersama dan doa tolak bala, Kamis (04/05/2023) malam.

Dzikir bersama dan doa tolak bala yang dilaksanakan di lingkungan Kwalian itu juga dihadiri oleh Kapolsek Siak Kompol Syafril, Lurah Kampung Rempak Siak Agusri S.Kom, para tokoh/pemuka agama, tokoh masyarakat, serta para pemuda dan remaja yang ada di lingkungan Kwalian.

Baca Juga:  Anggota Koramil 04/Perawang, Laksanakan Penerapan Pengamanan PPKM Skala Mikro di Dua Lokasi

“Malam ini kami menggelar dzikir bersama dan doa tolak bala. Kita berharap dan berdoa kepada Allah SWT agar negeri kita ini dijauhkan dari segala musibah dan bencana, termasuk memohon keselamatan dari hal-hal buruk yang tidak kita inginkan,” terang Ustadz Kaspul Anwar, salah seorang pemuka agama di Kwalian Siak.

Berdasarkan informasi yang diterima Infosiak.com, pada beberapa hari yang lalu salah seorang warga Kwalian Siak dikabarkan melihat sesuatu (penampakan, red) yang diduga Harimau Sumatera melintas di jalanan di sekitar lingkungan Kwalian Siak. Sontak kabar tersebut membuat warga sekitar menjadi semakin cemas untuk keluar rumah.

Baca Juga:  Masuki H+2 Idul Fitri 1444 H, Tempat Wisata di Siak Diserbu Ribuan Pengunjung

Bahkan, dalam sebuah video yang beredar di media sosial facebook dan pesan-pesan whatsapp, terlihat salah seorang warga Kwalian Siak mengaku melihat seekor Harimau melintas menyeberangi jembatan  di lokasi perkebunan. Selain itu, dalam video tersebut juga tampak jejak/tapak kaki Harimau yang masih basah.

“Dengan digelarnya dzikir bersama dan doa tolak bala ini kita berharap semoga dijauhkan dari segala marabahaya, termasuk dari gangguan binatang buas (Harimau, red) yang sampai saat ini masih belum tertangkap. Kita berharap kejadian-kejadian buruk seperti kemarin tidak terjadi lagi di negeri kita ini,” tutup Ustadz Kaspul.

Laporan: Atok

loading...