Beranda Siak Konferensi Pers Tour de Siak 2022, H Tekad Perbatas: Lima Negara Akan...

Konferensi Pers Tour de Siak 2022, H Tekad Perbatas: Lima Negara Akan Ambil Bagian

84

SIAK (Infosiak.com) – Sepekan menjelang digelarnya event balap sepeda bertaraf international Tour de Siak (TdSi) tahun 2022, Dinas Pariwisata (Dispar) Kabupaten Siak selaku panitia pelaksana menggelar konferensi pers bersama puluhan insan pers dari berbagai media, Jum’at (25/11/2022) siang, bertempat di Gedung Tengku Mahratu Siak.

Hadir pada acara tersebut Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Siak H Arfan Usman, Kepala Dinas Pariwisata (Kadispar) Siak H Tekad Perbatas Setia Dewa, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kadiskominfo) Siak Romi Lesmana.

Kepala Dinas Pariwisata (Kadispar) Kabupaten Siak H Tekad Perbatas Setia Dewa ST, MT, selaku ketua panitia pelaksana TdSi 2022 menegaskan, pada TdSi tahun ini akan ada Lima negara yang turut ambil bagian.

Baca Juga:  Mahasiswa Dituntut Miliki Sertifikasi Kompetensi

“Pada TdSi tahun 2022 ini ada Lima negara yang akan turut ambil bagian (peserta, red), yakni Indonesia, Brunei Darussalam, Malaysia, Singapura, dan Filipina,” papar Tekad.

Sesuai jadwal yang telah ditetapkan oleh panitia pelaksana, ajang balap sepeda yang dikemas dalam event Tour de Siak 2022 ini akan berlangsung pada tanggal 1 – 4 Desember 2022 mendatang. Dimana para pebalap/peserta akan melewati Tiga etape (lintasan, red) dengan jarak tempuh yang cukup jauh.

Baca Juga:  Proses MK Tuntas, Afni-Syamsurizal Ditetapkan Pemenang Pilkada Siak 2024

Berikut etape TdSi 2022:
– Etape I seputaran Kota Siak (Siak City Race) sejauh 85 kilo meter.
– Etape II Siak – Pekanbaru sejauh 130 kilo meter.
– Etape III seputaran Kota Pekanbaru (Pekanbaru City Race) sejauh 120 kilo meter.

Di samping itu, pada malam puncak pembukaan Tour de Siak 2022, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Siak akan menggelar acara hiburan rakyat dengan menghadirkan group Band Repvblik dan Orkes Melayu Lebah Begantong. Serta ada juga rangkaian acara pembuka berupa parade atlet dan fun bike yang bisa diikuti oleh seluruh lapisan masyarakat Kabupatan Siak.

Baca Juga:  Bupati Alfedri Bangga, Anak Benhul Masuk 5 Besar di Ajang Putra Ekowisata Indonesia

“Kami berharap kepada rekan-rekan media untuk menyajikan berita-berita positif terkait kegiatan/pelaksanaan event Tour de Siak ini. Dan kita juga berharap semoga dalam pelaksanaannya nanti semua bisa berjalan dengan baik dan lancar,” lanjut Tekad.

Menyinggung soal anggaran kegiatan Tour de Siak tahun 2022, Kadispar Siak itu menyebutkan bahwa anggarannya sharing Budget dengan Pemprov Riau. Adapun Pemkab Siak mengalokasikan sebesar Rp1,2 miliar melalui Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Siak 2022.

Laporan: Atok