SIAK (Infosiak.com) – Memasuki pekan ketiga pelaksanaan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) secara terbatas di wilayah Kabupaten Siak, Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Siak H Arfan Usman M.Pd melalukan kunjungan sekaligus peninjauan di Sekolah Dasar (SD) Islamic Center, Senin (18/01/2021) siang.
Kunjungan Sekda Arfan ke SD Islamic Center Siak tersebut, selain melihat kondisi fasilitas belajar, Sekda Arfan juga ingin memastikan penerapan protokol kesehatan (Prokes) Covid-19 yang diterapkan di sekolah terhadap para siswa dan para guru.
“Alhamdulillah, di SD Islamic Center Siak para guru dan siswa benar-benar telah menerapkan Prokes Covid-19. Saya lihat seluruh siswa dan guru mengenakan masker,” ujar Sekda Arfan, kepada Infosiak.com.
Pada kesempatan tersebut, Sekda Arfan didampingi sejumlah guru juga melakukan peninjauan ke sekitar halaman sekolah dan beberapa lokal (ruang kelas, red) sembari melihat aktivitas para siswa yang tengah menjalani jam pelajaran.
“Saya juga pesankan kepada para guru dan siswa agar terus menerapkan Prokes, baik saat menjalani aktivitas di sekolah maupun di luar sekolah,” tutup Sekda.
Laporan: Atok
Editor: Redaksi