Beranda Pendidikan Program Siak Cerdas, 39 Pelajar di Dayun Dapat Beasiswa dari BAZNAS Siak

Program Siak Cerdas, 39 Pelajar di Dayun Dapat Beasiswa dari BAZNAS Siak

BERBAGI
gubernur_riau' gubernur_riau'

DAYUN (Infosiak.com) – Dalam rangka mengoptimal penyaluran zakat di bidang pendidikan, BAZNAS Kabupaten Siak kembali menyalurkan beasiswa kepada 30 orang siswa-siswi SMA,dan SD di kecamatan Dayun. Penyerahan bantuan Beasisiwa diserahkan secara simbolis oleh Ketua BAZNAS kabupaten Siak H.Abdul Rasyid Suharto Pua Upa M.Ed didampingi oleh Kasi kesra kecamatan Dayun Drs,Wardan M.Si dan Ketua UPZ Dayun Mahmuda ST. Penyaluran beasiswa digelar di Aula SMAN 2 Dayun, Jumat (23/11/2018).

Rasyid dalam sambutannya menyampaikan bantuan beasiswa yang disalurkan ke sejumlah siswa SMA dan SD merupakan kegiatan dari program Siak Cerdas yang harus dioptimalkan. Hal itu bertujuan untuk meringankan beban para mustahik atau orang tua yang kurang mampu mencukupi biaya sekolah anak mereka.

“Yang kita bantu saat ini merupakan sisiwa-sisiwi yang berprestasi berasal dari keluarga yang kurang mampu (mustahik), siswa yang belajar di SMAN 2, SDN 007 Dayun, SDN 008 Teluk Merbau, SDN 012 Buana Makmur berjumlah Rp 19.350.000,” jelas Rasyid.

sedang memuat...

Tak hanya itu, BAZNAS Siak juga memberikan bantuan beasiswa, biaya hidup untuk para pelajar yang kuliah di luar provinsi Riau dan bahkan ada yang di Luar Negeri.

Sesuai program Siak Cerdas, BAZNAS kabupaten Siak telah berkomitmen dari awal untuk memberikan bantuan berupa beasiswa bagi para pelajar, siswa siswi dari keluarga kaum Duafa dan fakir miskin.

“Semoga bantuan yang di salurkan oleh Baznas melalui Upz Dayun ini bermanfaat dan mendapat berkah,” tutur Rasyid

Sementara itu, Ahmadi selaku wakil kepala sekolah bidang kesiswaan SMAN 2 Dayun menyampaikan ucapan terimakasih kepada BAZNAS UPz dan BAZNAS kabupaten Siak karena telah memberikan perhatian berupa beasiswa kepada siswa-siswi kami yang berasal dari keluarga kurang mampu.

Baca Juga:  H Alfedri: Serapan Zakat di Mempura Belum Maksimal

“Kami dari pihak sekolah merasa sangat terbantu dalam menanggulangi beban siswa dan orang tuanya. Untuk itu kami berharap kepada siswa-siswi yang menerima beasiswa ini agar dapat menpergunakan untuk keperluan sekolah dengan sebaik-baiknya,” harap Ahmadi.

Sumber : Rilis-Humas
Editor : Afrijon

tunggu...

Saksikan Video Pilihan Berikut Ini: 

Sukai Fan Page Facebook - Infosiak.com  | Subscribe Channel YoutubeInfosiak | Follow InstagramInfo_Siak | Follow Twitter - Info_Siak
waterpark_siak'
BERBAGI