Beranda NASIONAL Laskar Muda Melayu Riau Taja Dialog Kebudayaan

Laskar Muda Melayu Riau Taja Dialog Kebudayaan

BERBAGI
gubernur_riau'

Peran Pemuda Riau Dalam Bingkai NKRI

Pekanbaru – Dewan Pimpinan Pusat Laskar Muda Melayu Riau (DPP LM2R) sukses melaksanakan serangkaian agenda kegiatannya. Kali ini, kegiatan dilaksanakan dalam bentuk Dialog Kebudayaan dan Motivator yang dihadiri oleh organisasi lintas daerah, paguyuban, PJI Riau, LSM, OKK/OKP untuk ikut serta ambil andil berkontribusi for NKRI, minggu, (18/12) di Gedung Bapelkes-Panam Pekanbaru.

Dalam Dialog Kebudayaan itu hadir pembicara sebagai motivator, antara lain Tokoh Adat Riau Datuk drh. H. Chaidir, MM, Tokoh Muda Riau Khairuddin Al-Young Riau, S.HI, M.Ag, Ketua Pansus Pemilu DPR RI Ir. H. M. Lukman Edy, Ulama Riau/ Kemenag RI Drs. H. Tarmizi Tohor, Gemar Riau Membaca, dan Birokrat Riau lainnya. Acara Dibuka Gubernur Riau diwakili Kepala Perpusatakaan Soeman Hs Riau Yoserizal Zein.

Tokoh Muda Riau Khairuddin Al-Young Riau yang juga Ketua DPW Persatuan Jurnalis Indonesia (PJI) Provinsi Riau usai dialog menyampaikan rasa bangga dan salut dengan semangat juang anak muda Riau hingga saat ini.

“Saya ucapkan selamat dan sukses atas kegiatan Dialog Kebudayaan dan Motivator khususnya buat teman-teman Laskar Muda Melayu Riau dan kepengurusannya, saran saya bentengi negeri lancang kuning provinsi Riau ini, jaga marwah dan jati diri Melayu Riau untuk Pembangunan Indonesia yang lebih baik,” tegasnya.

gubernur_riau'
sedang memuat...

Sisi lain, drh. H. Chaidir, MM dalam pandangannya soal kepemimpinan Melayu mesti merunut kepada nilai-nilai kemelayuan.

“Nilai-nilai kemelayuan itu mesti difahami oleh petinggi negeri ini, bak ungkapan Melayu yang terkenal ratusan tahun yang lalu, raja adil raja disembah, raja zalim raja disanggah,” pesannya.

Sementara, Ketua Pansus Pemilu DPR RI H. M. Lukman Edy dalam pemaparannya lebih memfokuskan eksen agar lebih aktual dan komprehensif.

“Ke depan anak jati Melayu Riau mesti ambil bagian dalam semua lini pembangunan, mempersiapkan diri dan mengurus kampung sendiri. Mesti ada program yang kongkrit kedepan baik jangka pendek, menengah maupun yang akan datang, kegiatan ini bisa jadi contoh khususnya bagi organisasi melayu yang lain,” pintanya.

Ketua Umum LM2R Jefrizal juga mengucapkan terima kasih setinggi-tingginya atas kehadiran tokoh-tokoh Riau itu yang bersedia menjadi narasumber sekaligus berperan motivator bagi organisasi ini.

loading...

“Atas nama Ketum saya mengucapkan terima kasih setinggi-tingginya kepada tokoh-tokoh Riau yang bersedia selaku narasumber sekaligus spirit dan motivasi bagi kami generasi muda ke depan, untuk membentengi negeri Riau kedepan ini pun kami siap,” ungkapnya mengakhiri.***

gubernur_riau'
tunggu...

Saksikan Video Pilihan Berikut Ini: 

Sukai Fan Page Facebook - Infosiak.com  | Subscribe Channel YoutubeInfosiak | Follow InstagramInfo_Siak | Follow Twitter - Info_Siak
waterpark_siak'
BERBAGI